Recette: Beignets de légumes d’Yvonne…

Délicieuse recette préparée par Vanessa pour nous faire déguster ses beignets lors de la réunion des jardiniers du 26 août. Nous nous sommes régalés!

Pour des beignets de courgettes ou de tous les légumes:

Couper la courgette en petits dés fins. Une grosse courgette ou deux petites, pas plus. Un petit oignon frais quand c’est la saison.
Mélanger le tout avec 3 oeufs et environ 150g-200g de farine.
Mettre du sel, du poivre et des épices en poudre (2 cuil.à café) selon inspiration: cumin, curcuma, curry…
Il est aussi possible d’ajouter des herbes (menthe ou autre), un peu de lait de coco, un fond de vin banc ou de bière ou d’autres légumes.
Si les légumes sont gorgés d’eau, il faut mettre plus de farine pour que la pâte reste épaisse (genre pâte à gaufre).

Faire frire des portions de pâte à l’huile d’olive, dès que c’est doré sur les 2 faces, déposer les beignets sur du papier absorbant.
Les légumes finiront de cuire dans la pâte à beignet toute chaude.

Accompagner d’une sauce sucrée pimentée thaïlandaise et d’une salade.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s