Dimanche 22 Novembre – Atelier cuisine autour de la soupe !

C’était dimanche 22 novembre. Nous avons tout d’abord fait le tour du jardin pour sélectionner ce qu’il était possible d’utiliser pour faire de la soupe actuellement au jardin. Au final, nous avons choisi quelques éléments à transformer en tenant compte de ce que les participants avaient apporté.

Arrivés chez notre hôte Anne, nous faisons l’inventaire de nos richesses. Cueillette du jardin : topinambours, moutarde, orties, feuilles de choux, fleurs, …

Collecte

Collecte des cuisiniers : panais, oignons, ail, navets, carottes, herbes fraîches, tofu fumé, champignons noirs, anis vert ….

Après discussions, consultations de recettes, nous optons pour 3 soupes : une verte, une blanche et une multicolore à la chinoise.

Les préparatifs vont bon train, dans la bonne humeur. Ci-dessous les cuisiniers… (80%)

Lavage des légumes, découpage, préparation d’un bouillon de légume de base, cuisson, etc…

Voici nos trois soupes :

Pour la dégustation, chacun agrémente son assiette selon ses envies et sa créativité…

Ronde des soupes

A la prochaine…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s