Les semis, la suite…

Dimanche 26 mars a eu lieu le deuxième atelier semis afin de poursuivre le plan de culture.

Isabelle et Barbara avait préparé le  nécessaire et ont piloté l’atelier.

l'atelier au travail
l’atelier au travail

Des semis étaient déjà sous serre, et il a été décidé d’éclaircir certaines terrines, c’est à dire de ne conserver que les plants les plus robustes pour leur permettre de se développer.

Une partie des plants a été mis en godet (brocoli, choux de Bruxelles). La température , et l’humidité actuelle devrait favoriser la réussite des cultures.

Une partie des semis a été remis sous la serre. Un tableau indique les jours d’arrosage. Les adhérents qui tiennent les permanences, ou qui sont de passage au jardin, sont invité à vérifier l’état des semis, les arroser si nécessaire et surveiller leur croissance…En bref, les chouchouter !

Voici ce qui a été fait cet après-midi :

Sous serre: céleri-rave, chou-rave, basilic (basilic jardin et basilic sacré), courges (Potimarron 2016, Courge Table King 2015, Patidou 2016 et Patisson Blanc), maïs, melon (melon charentais et melon vert de Bresse), chou-kale, cornichon, giroflée des murailles, tournesol, concombre et calendula;
En semis direct: pois mange-tout, calendula (parcelle Grenouille) , persil (au pied cerisier butte Piano), betterave (sur un quart sud-est butte Réfraction), lin (parcelle Abeille), pavot ( 1/2 bordure nord et 1/2 bordure est de la butte en Or)
Des choux de Bruxelles ont aussi été repiqués en pleine terre…

On a hâte de voir les résultats…. ! Merci à tous les participants et aux animatrices !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s